關於我們

本診所成立於2000年9月5日,至今已十八年,一開始就以服務南崁地區民眾的眼睛健康為目標,自2000年10月起,至今我們完成了四千多眼的白內障手術,兩千多例的角膜塑型,近兩千眼的近視雷射,當然還有數不清的角膜異物摘除術及麥粒腫霰粒腫切除術。

自診所成立初期,我們就堅持以提供最新的手術技術為宗旨,引進錸卡手術顯微鏡,超音波白內障乳化儀,堅持以當時最新的小傷口不打針無縫線技術來執行白內障手術,跟傳統手術比起來,大大減少術後散光,手術恢復時間更短,並減少手術疼痛與不適。角膜塑型,更是近視控制的新選擇,自本人於2000年4月1日首例塑型起,至今逾2000例,算是北桃園角膜塑型的首要診所。

 

我們提供了難得而且龐大的臨床數據,與台大王一中醫師合作發表了角膜塑型百例統計(2003),許多當初接受塑型的學童現在已經都長大成人,有些甚至後來做了雷射近視手術。
本診所在2003年在8月在桃園市中山路成立鑫明聯合診所,首次設立小兒科,在2006年搬遷至國際路後就只看眼科本科;2006年8月我們在桃園市大業路成立鑫桃眼科,完成鐵三角北桃眼科連鎖診所。本診所至今已累積20多萬個建檔病人,每月六千人次門診量,為北桃主要眼科執業診所。


雷射近視手術

本人自1999年10月執行PRK首例至今,已經執行近兩千眼,起初是在桃園市或台北雷射中心做手術,後於2007年底購入最新WAVE-FRONT LASIK VISX S4,從此就在自己診所做近視雷射手術,大幅增加病人手術及後續追蹤的方便性。
本診所在這十幾年的努力經營之下,硬體設備已趨齊備,我們將加強員工專業訓練及服務,力求服務品質提升,以期滿足北桃民眾的就醫需求。
本診所近年來,除了加購視網膜ARGON LASER, 及YAG LASER外,亦添加了免散瞳眼底照相機,視野機,及光學同調斷層掃描儀(OCT),增加了老年性黃斑部病變及其他視網膜疾病診斷的準確度,同時增加了玻璃體藥物注射的服務項目
 
 
今年適值本診所成立第十八年,本診所將添購博士倫VICTUS飛秒雷射白內障手術儀,除了將白內障手術進步到更精準的飛秒雷射境界,亦同時提升近視雷射至飛秒雷射角膜瓣的領域,飛秒前導波雷射屈光手術與飛秒水晶體屈光手術,將是本診所未來幾年精進努力的目標,為成為北桃頂級眼科診所努力
 
我們的服務

 眼科服務項目
一般眼疾、兒童近視度數控制及視力保健、斜弱視治療、小切口白內障手術、LASIK近視手術、OK Lens角膜塑型片、青光眼治療、視網膜治療,玻璃體藥物注射,水晶體屈光手術
 


專業設備儀器

專業的設備儀器,給你最準確最安心的醫療。